Диваны Chester Berto Salotti на ви

Berto Salotti – это развиваемая с 1974 г. предпринимательская деятельность во имя высокого качества.
Методы изготовления диванов Chester на фабрике Berto Salotti остались прежними и служат главной характеристикой этой прекрасной мягкой мебели еще с первых лет семнадцатого века. Berto Salotti делает еще более ценными используемые при производстве диванов с декоративной отделкой «капитоне» технологии и подлинные методы, может быть, поэтому кто-то назвал эту ремесленную продукцию «произведениями искусства ручной работы».
Технические возможности и знания ремесленных методов – вот главные факторы, без которых невозможно выполнение особых производственных процессов, необходимых для изготовления традиционной продукции. Именно поэтому талант работающих на фабрике Berto Salotti специалистов, которые прошли профессиональную школу братьев Карло и Фьораванте Берто (Fratelli Carlo и Fioravante Berto), и являются единственными в своем роде ремесленниками, признанными за неоценимый вклад в создание этих диванов, остается самым дорогим наследием предприятия.
Качество рождается, начиная с отбора кожи, этого уникального натурального материала, с характерными отличительными знаками, подтверждающими его природное происхождение. Каждое полотно кожи имеет свои неповторимые особенности. К этому добавляются такие преимущества свойств кожи, как создание неповторимого комфорта и полная адаптация под температуру человеческого тела.
Все диваны и софа «капитоне» и все их наиболее и наименее видимые части создаются с особым усердием и вниманием к деталям. Конечно же, говорить о качестве вообще можно лишь в том случае, когда изначально учитывается точнейшее выполнение каждого производственного процесса и каждой детали.
Начать стоит с каркаса дивана, который изготавливается из массивной древесины и укрепляется перекрещивающимися ремнями и биконическими пружинами из стали, и именно за счет этих основных составляющих диван приобретает прочность и неизменность характеристик в течение долгого времени, которые стали...легендарными.
Затем крепятся полотна из джута, и таким образом кладется начало первого этапа в создании будущего несущего основания каркаса дивана. Следующий этап – набивка, при которой используются материалы, которые по праву можно считать «шедеврами функциональности» благодаря их несравнимым особенностям, выражающимся в равном сочетании удобства и прочности.
Перед нами – каркас дивана из массивной древесины, с набивкой. Очередь – за отделкой.
Внимательный взгляд и умелые руки – именно так рождается форма дивана. При этом происходит объединение чрезмерно внимательного отношения к выполнению деталей, например, креплению каждой отдельной пуговицы, и компетентного управления процессом создания всех форм дивана в совокупности. Отделка «капитоне» с пуговицами мжет быть выполнена благодаря традиционному и незаменимому никаким другим инструменту – гнутой игле с двумя концами.
Инструменты, техника, передающиеся из поколения в поколение знания ремесленных мастеров – вот как рождается особый вид нашей продукции – диваны Chesterfield.

вернуться к новостям

  • SHARE THIS
24/05/2011